Организация питания возлагается на Учреждение и осуществляется штатными работниками (пункт 2.7. Устава МБДОУ).
В Учреждении устанавливается пятиразовое разовое питание воспитанников. Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей, в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным уполномоченными органами (пункт 2.8. Устава МБДОУ).
Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным заведующим Учреждением, по согласованию с медицинским работником, на основе примерного 10-дневного меню рекомендованного органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (пункт 2.9. Устава МБДОУ).
Контроль качества питания, разнообразия блюд, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, соблюдения правил кулинарной обработки, соблюдения норм выхода блюд, контроль вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения продуктов питания, срока их реализации возлагается на медицинский персонал Учреждения (пункт 2.10. Устава МБДОУ).
Политика в области безопасности пищевой продукции
Положение об организации питания МБДОУ
Положение о мобильной группе общественного контроля и качества питания в МБДОУ
Положение о группе по безопасности пищевой продукции (П-01-22)
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
Приказ от 05 мая 2022 г. № 94-о "О создании группы ХАССП, разработке и внедрении системы ХАССП"
Меню для организации питания воспитанников с 1-3 лет
Меню для организации питания воспитанников с 3-7 лет
График получения и приема пищи
Общественный контроль за организацией питания в ДОУ
Акт № 1 от 09.09.2019 г., внутренний аудит
Акт № 2 от 15.10.2019 г., внутренний аудит
Акт № 3 от 07.11. 2019 г., внутренний аудит
Акт № 4 от 17.12.2019 г., внутренний аудит
Акт № 1 от 18.02.2020 г., внутренний аудит
Акт № 1 от 20.01.2020 г., оперативный контроль соблюдения требований
Акт № 1от 03.02.2020 г. , оперативный контроль соблюдения требований
Акт от 10.09.2020 г., оперативный контроль соблюдения требований
Акт от 12.10.2020 г., внутренний аудит
Акт от 19.11.2020 г., по результатам работы бракеражной комиссии
Акт от 02.12.2020 г., внутренний аудит
Акт № 1 от 07.12.2020 г., оперативный контроль соблюдения требований
Акт № 1 от 24.02.2021, внутренний аудит
Акт № 2 от 12.04.2021, внутренний аудит
Акт от 20.10.2021 № 4, внутренний аудит
Акт от 12.11.2021 № 5, внутренний аудит
Оперативный контроль, 15.11.2021
Отчет по соблюдению требований организации питания и поставки, 12.11.2021
Сбалансированное питание дошкольников
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей
Примерные возрастные объемы для детей возраста от 3-х до 7-ми лет
7 вариантов полезного завтрака для дошкольника
Здоровое питание - основа процветания!
Чистота всего полезней - сохранит от всез болезней!
Памятка "В здоровом теле - здоровый дух!"
Презентация "А давайте приготовим как в саду"