Крылышки МБДОУ "Детский сад «Крылышки"
27 апреля 2024 Карта проезда
8 (34922) 4-85-74 ds7@slh.yanao.ru

Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны обучающихся.

В соответствии с требованиями СанПиН в  МБДОУ созданы все условия для организации горячего питания воспитанников. Для этого в учреждении оборудован пищеблок общей площадью 63,6 кв.м. В дошкольной организации приказом руководителя создана бракеражная комиссия по контролю за соблюдением санитарных требований при организации питания и работы пищеблока, издан приказ о создании мобильной группы общественного контроля за организацией питания, сотрудники пищеблока постоянно проходят медицинский осмотр. Выдача готовой пищи осуществляется после снятия пробы и записи в бракеражной журнале готовых блюд с разрешением на их выдачу, где отмечается вкусовые качества каждого блюда и кулинарного изделия. С целью информирования родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню текущего дня в групповой ячейке и на стенде пищеблока. Питание детей в учреждении организовано на основании приказа заведующего МБДОУ в соответствии с утверждённым заведующим МБДОУ примерным 10-ти дневным меню, посещающих дошкольное образовательное учреждение с 12-ти часовым режимом функционирования. Осуществляется постоянный контроль за качеством доставляемых продуктов, за правильным их хранением, за технологией приготовления блюд в соответствии с нормативами, графиком выдачи готовых блюд, за выполнением среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребёнка каждые десять дней и анализ по каллоражу (белков, жиров, углеводов) один раз в месяц. В полном объеме ведется соответствующая документация по организации питания. Медицинская сестра составляет меню-заказ накануне предшествующего дня, в соответствии с требованиями по организации детского питания в ДОУ. Условия питания в детском саду детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не отличается условий питаний от других обучающихся.

Одной из главных задач МБДОУ является сохранение и укрепление здоровья детей. С целью охраны здоровья воспитанников МБДОУ проводятся следующее мероприятия: - плановые профилактические мероприятия в соответствии с утвержденным графиком; - профилактический осмотр детей; - контроль режима и качество питания, соблюдение требований санитарно-эпидемических правил и норм; - медицинский контроль при организации лечебно-оздоровительного и образовательного процесса; - санитарно-просветительскую работу по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний, гигиеническому воспитанию, формированию здорового образа жизни ребенка. Оптимальная нагрузка непосредственно образовательной деятельности, совместной деятельности педагогических работников с детьми определяется учебным планом, календарным учебным графиком. В детском саду имеется 2 медицинских кабинета. Медицинские кабинеты оснащены - холодильник, весы, ростомер, кварцевая лампа, процедурный столик, медицинский шкаф, кушетка, компьютер, шкаф для документации. Для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников в МБДОУ проводятся: - занятия физической культурой 3 раза в неделю (2 занятия в помещении, 1 занятие на свежем воздухе); - ежедневная утренняя гимнастика; - физкультурные минутки и динамические паузы во время непрерывной непосредственно образовательной деятельности; - гимнастика после сна и закаливающие процедуры; - ежедневные прогулки 1 -2 раза в день; - дозированная ходьба, прогулки на лыжах (в зимний период); - организация подвижных игр в течение дня, спортивных и музыкальных праздников и развлечений; - соблюдение режимов: температурного, светового, питьевого, проветривания, двигательного; - оздоровительно - коррекционная работа. С целью реализации принципа индивидуальности комплексный подход осуществляют специалисты в рамках штатного расписания: учитель-логопед, педагог-психолог, инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель, медицинская сестра (по согласованию). Учет воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью проводится на этапах их поступления в МБДОУ. В детском саду функционирует психолого-педагогический консилиум (ППк), целью которого является обеспечение диагностико - коррекционного психолого-медико-педагогического сопровождения воспитанников с ограниченными возможностями здоровья или состояниями декомпенсации, исходя из реальных возможностей образовательного учреждения и в соответствии со специальными образовательными потребностями, возрастными и индивидуальными особенностями, состоянием соматического и нервно-психического здоровья воспитанников.

Политика в области безопасности пищевой продукции

 Положение об организации питания МБДОУ

Положение о мобильной группе общественного контроля и качества питания в МБДОУ

Положение о группе по безопасности пищевой продукции (П-01-22)

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

План мероприятий, направленных на совершенствование системы организации горячего питания воспитанников

Приказ от  25 августа 2023 № 128-о "Об утверждении десятидневного меню с 01.09.2023"

           Приказ от 05 мая 2022 г. № 94-о "О создании группы ХАССП, разработке и внедрении системы ХАССП"

           Приказ  от 25 августа 2023 № 150-о "Об организации питания воспитанников МБДОУ Детский сад "Крылышки" в 2023 году"

           Приказ от 29 августа 2022 № 154-о "Об организации питания детей-инвалидов и аллергиков в МБДОУ Детский сад "Крылышки"

Приказ от 29 августа 2022 № 153-о "О создании мобильной группы общественного контррля за организацией питания в МБДОУ"

Приказ от 29 августа 2022 № 152-о "Об усилении контроля закупок продовольственной продукции, поставляемой по контрактам в МБДОУ"

Меню 1-3 года весенне-летний 2024

Меню 3-7 лет весенне-летний 2024

Меню для организации питания воспитанников с 3-7 лет

 

Общественный контроль за организацией питания в ДОУ

 

Акт № 1 от 09.09.2019 г., внутренний аудит

Акт № 2 от 15.10.2019 г., внутренний аудит

Акт № 3 от 07.11. 2019 г., внутренний аудит

Акт № 4 от 17.12.2019 г., внутренний аудит

Акт № 1 от 18.02.2020 г., внутренний аудит

Акт № 1 от 20.01.2020 г., оперативный контроль соблюдения требований

Акт № 1от 03.02.2020 г. , оперативный контроль соблюдения требований

Акт от 10.09.2020 г., оперативный контроль соблюдения требований

Акт от 12.10.2020 г., внутренний аудит

Акт  от 19.11.2020 г., по результатам работы бракеражной комиссии

Акт от 02.12.2020 г., внутренний аудит

Акт № 1 от 07.12.2020 г., оперативный контроль соблюдения требований

Акт № 1 от 24.02.2021, внутренний аудит

Акт № 2 от 12.04.2021, внутренний аудит

Акт от 20.10.2021 № 4, внутренний аудит

Акт от 12.11.2021 № 5, внутренний аудит

Оперативный контроль, 15.11.2021

Отчет по соблюдению требований организации питания и поставки, 12.11.2021

Оперативный контроль 12.12.2022, ДРК санитарного состояния продуктовой кладовой, Пищеблок, Организация питания

Отчет по соблюдению требований организации питания и поставки продовольственной продукции от 12.12.2022

Оперативный контроль 20.10.2022, ДРК санитарного состояния продуктовой кладовой, Пищеблок, Организация питания

Отчет по соблюдению требований организации питания и поставки продовольственной продукции от 20.10.2022

Отчет по соблюдению требований организации питания и поставки продовольственной продукции от 07.02.2023

Оперативный контроль 07.02.2023, ДРК санитарного состояния продуктовой кладовой, Пищеблок, Организация питания

Отчет по соблюдению требований организации питания и поставки продовольственной продукции от 23.03.2023

Оперативный контроль 23.03.2023, ДРК санитарного состояния продуктовой кладовой, Пищеблок, Организация питания

Отчет по соблюдению требований организации питания и поставки продовольственной продукции от 28.04.2023

Оперативный контроль 28.04.2023, ДРК санитарного состояния продуктовой кладовой, Пищеблок, Организация питания

Отчет по соблюдению требований организации питания и поставки продовольственной продукции от 29.05.2023

Оперативный контроль 19.05.2023, ДРК санитарного состояния продуктовой кладовой, Пищеблок, Организация питания

Оперативный контроль по питанию от 19.10.2023

Оперативный контроль по питанию 28.11.2023

Сбалансированное питание дошкольников

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей

Примерные возрастные объемы для детей возраста от 3-х до 7-ми лет

7 вариантов полезного завтрака для дошкольника

Здоровое питание - основа процветания!

Чистота всего полезней - сохранит от всез болезней! 

Памятка "В здоровом теле - здоровый дух!"

Презентация "А давайте приготовим как в саду"